Душа к весне стремится

Душа к весне стремится.
Плоть скована зимой.
Пришла пора родиться
Для красоты земной.

Не надо отклонений,
Бессмыслицы, беды!
Свидетелем мгновений
Не бойся стать!..

(Б. Барток; 1-й струнный квартет)
4 февраля 2024г.


Рецензии