Быть может?

Может быть?!
Быть может?!
Сомненья червь чего-то гложет,
Рисуя взлёт, полёт, паденье...
И крик души,
И сожаленье...
О том,
Что надо на земле стоять.
Лежать, сидеть,
Но не летать без крыльев,
На судьбу пеняя,
Себя в лепёшку разбивая.

Не до фантазий, не до них,
Пока я жив, среди живых,
И должен быть всему опорой,
Не думая о смерти скорой...
Совсем не думая о ней,
Извечной спутнице людей.

Так может быть?!
Или не быть?!
Не думать,
Не мечтать,
Забыть...

Нет, не получится конечно.
Мы все стремимся к счастью вечно,
Не замечая счастья в том,
Что живы
И ещё живём...
Шагая по земле, стеная,
Летая над землёй, мечтая...

И по-другому, мы не сможем жить...
Быть может?
Может быть!

18.09.2021


Рецензии