Чтоб богатые стали богаче

Служит грозный правитель задаче
Цель которой с годами виднее:
Чтоб богатые стали богаче,
Чтобы бедные стали беднее.

Ну, а мне близок тот, кто иначе
Этот спор социальный рассудит:
Пусть становятся люди богаче
И униженно - бедных не будет.

А ещё чтоб без войн и без злобы
Все трудились и радостно жили,
О страданиях и  бедности чтобы
На планете Земля позабыли.


Рецензии