Молва пошла на целый мир

Молва пошла на целый мир:
Владыка Лев готовит пир.
Державный призывает рог:
«Спеши, толпа, делить пирог.
Кусок получит слаще тот,
Кто краше Лёву воспоёт».
Тут поднялсЯ переполох.
Волкам и лисам не до блох,
Чтоб место тёплое сберечь
Всю ночь готовят звери речь
О том, как львёнком Лёва был,
Какие трусики носил
И, как предсказывал шакал,
Что гениален львиный кал…
И вот в разгаре славный пир,
Кто только Лёву не хвалил?!
Кричат о нём и здесь, и там,
Что Лёва - Кит, Гиппопотам,
Велик, как Мамонт, Бегемот…
Куски засовывая в рот,
Решили гости: Лёва- Бог,
И тает праздничный пирог.
Тут прослезился старый Лев,
От льстивых песен захмелев
И скромно молвил, спрятав хост:
«За Критику провозглашаю тост
И за прекрасных наших дам…
Езжайте, гости по домам».
Мораль сей басни такова:
Хотите жрать - хвалите Льва.


Рецензии