Играй, дитя, пока играется

Играй, дитя, пока играется -
 Дерись, дразнись, дари и… пой!
 Проверь, что за углом скрывается,
 Случается и преключается,
 Учись, бесись в весне лихой…

 Входи не в двери, а в окошко,
 Когда потеряны ключи,
 Не отнимай котят у кошки,
 А с киской поиграй немножко,
 Коль поцарапает – молчи…

 Бей в мячик, строй дворцы в песочке,
 Рисуй моря в небесный цвет,
 Слова шальные уголёчком,
 В которых - чёрточки и - точки
 Пиши на стыках детских лет…

 Клади рогатку под подушку,
 Но слушай маму всей душой,
 И береги её - старушку
 Шепчи ей доброе на ушко,
 Когда ты вырастешь большой…

 А подрастёшь- старайся в школе,
 И двоек в дом не приноси…
 Не делай маме с папой больно,
 Но если нагрешишь «прикольно»,
 Тогда подарков не проси…

 Делись конфеткой и игрушкой,
 И дружбу придавать не смей,
 Гордись, что на носу веснушки,
 Сплетай венок смешной девчушке,
 Что станет в будущем - «твоей»…

 Чтоб сына вашего игрушки
 Она не прятала в кулёчки…
 Их обнаружив под подушкой,
 Солдатиков, коня и пушки
 Сынка  - пусть расцелует в щёчки!
                2007 год


Рецензии