я могла бы

Я могла бы быть твоим героем.
Непобедимой, не покорённой, твёрдой.
Уверенной, упертой. Гордой.
А стала лишь твоим покоем.

Я могла бы задержаться дольше.
Но и отмеренному времени рада.
Потому что лучшая награда
Не даётся на сроки больше.

Я могла бы сниться тебе чаще.
А наутро воплощаться в жизнь.
Светом быть среди пустынь.
Как запрет, который всегда слаще.

Я могла бы все. И даже вечность
Рвала б до крови голыми руками.
Это никогда не описать словами.
Как двое стали близкими. Глазами.


Рецензии