Призывник и ветеран

Сосед повестку получил
Из нашего военкомата.
Меня спросил, как я служил
И как стрелять из автомата?

Я рассказал всё то, что мог,
Напомнив о неразглашеньи.
Служи и помни - с нами Бог!
Служить стране - не приглашенье.

Ты должен чётко уяснить,
Что для страны сейчас ты нужен.
И надо честно послужить,
Забыв, порой, что ты простужен.

Закон всей армии -приказ!
Он реет знаменем над нами.
Страна надеется на нас,
Гордится русскими войсками!

И я, когда-то отслужив,
Готов с бойцами на броню!
Останусь там, иль буду жив,
Я честь мундира сохраню!


Рецензии