Мой Чебачий

Мой хутор Чебачий невероятно солнечный
В океане зелени и цветах утопает,
Он весь такой абрикосовый и подсолнечный,
Мечты и желания, как маг исполняет.

Он пахнет детством и свежим хлебом.
В ушах звенит его громкий смех.
И слышно это где бы ты не был.
Он от невзгод, как доспехи, но не для всех.

Над Доном - батюшкой орёл летает.
И воды реки печали уносят вдаль.
Как лучший друг о тебе Дон всё знает.
 Грехи и грязь он с тебя смывает и как  родитель за всё прощает.
А просит лишь: "хоть на миг зайди на причал".

Лесной дорожкой с грибами в корзинке
Шагаешь тютину кушая из кулька,
Ты знаешь в этом лесу все тропинки
Ты знаешь куда идти не волнуешься даже слегка.

Любовью, заботой как в старом храме намолено
Казачьи просторы, степи безкрайние.
Здесь жить свободно всевышним позволено
Героями и талантами земля урожайная.


Рецензии