Поглядки - догадки

Не так страшен черт, как его малюют, вы бы на его бабушку посмотрели.

Если наша деревенская женщина коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт, то наша городская — и такси с таджиком за рулём на ходу остановит, и в горящий магазин войдёт.

При неожиданных встречах друг с другом люди говорят: "Мир тесен". Просто, мир для людей узкий и длинный в пути, как в калейдоскопе. Кто-то калейдоскоп крутит, встречи сходятся.

Душа жаждет свободы, а расплачиваться за это на плахе приходится голове.
   
Некоторые в миру на своё прозвище не отзываются, а в тюрьме на "кликуху" - придётся.

Оказывается, выражение «Хорошо там, где нас нет» — это про цыган. И действительно, где их нет, там спокойнее живётся другим.
               
Минус на минус дают плюс, а глупость на глупость - это уже тупость.

Если тебя назвали «артистом», это ещё не значит, что ты можешь выделываться на сцене как хочешь, это будет зависеть от вкусов охраны театра.

Мужчина, который женится во второй раз и опять на Любе, достоин всяческого уважения. Редко когда встретишь такого однолюба.

Встречая в деревне мастера по вязанию лыка, всё время хочется его проверить, сколько ему надо выпить, что бы он не смог работать?
 
Если каждый день назидательно изрекать для своих близких хотя бы по одной мудрости, вы рискуете тем, что от вас уйдёт даже ваша собака.

Как-то незаметно Тропики уже приблизились к нам! Раньше глупого человека называли Дубом, Дубиной Стоеросовой, Чурбаном, Пнём Берёзовым, а теперь -  Баобабом и Бамбуком.

Что-то не так в нашем обществе, если гипертрофию мышц назвали КУЛЬТУРизмом. Этой накачке скелетных мышц более верное название нашли англичане, но на наш слух — боДИБИЛДИНГ.

Слова из известных песен с поправками:
«Не думай о НАРОДЕ свысока, наступит время, сам поймёшь, наверное, наверное, наверное…»

«Должна быть в женщине какая-то загадка…» —  Лишь старику в старухе — никакой…

Художник Малевич долгое время жил в одиночестве в посёлке Немчиновка и по ночам, при выключенном свете, любил ПОГЛЯДЫВАТЬ в окно. Но однажды выдалась беспроглядная ночь - так появилась у него картина "Чёрный квадрат".


Рецензии