Как же сложно воспитывать

Как же сложно воспитывать пряником,
Если хочется дать всем кнута.
Кто-то просто прикинулся «валенком»,
Кто-то тянет кота за хвоста,
Кто-то дует на воду остывшую,
Называя её кипятком,
Кто-то лайкает свежую «бывшую»,
Огоньки добавляя притом.

У меня есть в запасе терпение,
Но терпець оборвётся вот-вот,
И начнутся ненужные трения,
И забьётся хлопотами рот...

Отодвинув с пути сожаления,
Вместо плети я пряник даю;
И пройдя сквозь любые сомнения,
Я добуду победу свою.


19:37
04.02.2024


Рецензии
Грамотное совмещение кнута и пряника просто необходимо:))
_________________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   05.02.2024 10:34     Заявить о нарушении
- А можно нам пряник?
- Вы ещё кнут не догрызли.
😆😆😆
Добрый вечер, Слава)

Ксана Поликарпова   05.02.2024 21:11   Заявить о нарушении