Один мой знакомый

Он был пьяный той ночью решительно
Да и я где то там подшафе
Говорил мне разные гадости,
В большинстве своем - справедливые
Обличал меня всяко постыдно
Дурака малодушного
Хоть и сам был неправ там
Конечно же
Как и я только в зеркале
Но вот ртом то его заплетающимся
Говорил со мной пьяненький Боженька
Потому спорить с ним
Бесполезно было, неправильно
И я слушал и слушал
Слов холодный душ
Наслаждаясь своим унижением
Унижением и разоблачением
И сказал он мне пригвоздил меня
Ты живи говорит положительно
Не говори скверное
Говори доброе
И воздастся тебе
От врага лютого
и от друга характером сложного
И возил я его в стельку датого
На такси до самой гостиницы
Долго еще думал в ночи в одиночестве
Как же прав он был, сукин кот
Неприкаянный, честный и пьяненький..


Рецензии