На перекор судьбе

Я часто запрещал себе
Идти наперекор судьбе,
Но почему досталась мне
Судьба на бешеном коне?

 Я розы приносил тебе -
 Неистовой моей судьбе,
 Иной ты предлагала путь -
 Дарить цветы кому-нибудь…

 Где празднует судьба моя
 Там весел и безгрешен я,
 Ну, а порой, моя судьба -
 Непримиримая борьба…

 И увлекаемый судьбой,
 Я брёл уныло за собой,
 И ненавидя, и любя,

 Не смея заглянуть в себя

 Порой под зов душевных ран
 Я шёл по жизни на таран,
 Напористо, гордясь собой,
 Я спорил с роком и… судьбой…

 И страстно рвался как в полёт,
 Туда, где знание живёт,
 И сеял пашню, строил дом,
 Шептал молитвы в доме том,

 Но Коль в беду я попадал,
 То на колени не вставал -
 Лишаясь сил, кляня мороз,
 Товарищу лекарство нёс…

 И по-китайски говорить
 Мне доводилось, чтоб прожить…
 Сквозь слёзы приходилось петь,
 И «рака научить свистеть»,

 Учился я науке жить -
 По-братски хлебушек делить,
 И на последний самолёт
 Отправить не себя в полёт…

 За дружбу поднимал бокал,
 На жен друзей не посягал,
 И не подмигивал льстецам -
 Ни «стукачам», ни их «отцам»!

 И выучив лихой урок,
 Я сплел в венок кольцо дорог,
 Где счастье, бережно тая,
 Ждала меня судьба моя!
                2009 год


Рецензии