Спасись и сохрани

****************************
Эх,  Родина…   спасись и сохрани,
Хотя бы каплю из того, что  было  с нами…
Нам  говорили,  что  когда-то были дни,
Когда  мужчины   были   Мужиками…

Жаль,  у  тебя  не  будет Мужиков,
Мы  вырыли  для  них  могилы  сами,
Когда  учили  своих  дочек  и сынков
Бежать  бегом  и  жаловаться  маме…

Ведь  жизнь  сурова  и  закон  суров…
Быть  сволочью  - уже  не аморально…
Дашь  сволочи  промеж  ее  рогов -
Сам сядешь…, что для всех, теперь нормально…

Но,  если  кто-то  вспомнит старину,
И  спину  разогнет  и  встанет гордо,
Ему  тотчас придумают войну
Или  удавкой  перетянут  горло…

А  прежде  Благородство на Руси
Имело  цену  даже  Жизни  выше,
О,  Родина, иже еси  на  небеси…
Да, были Мужики...   да вот, почти все вышли…

И  Честь, и  Совесть ныне не в чести,
Их подменили  нам  на чуждые понятья…
А мы, под свист налоговой плети, 
Мы крест несем  для своего распятья.


04.02.2024


Рецензии
Ах, какие слова. Не оставят равнодушными, хочется и плакать над ними, и спорить с ними

Анастасия Беринцева   04.02.2024 09:10     Заявить о нарушении