за спиной моей море и ты

За спиной моей море и ты,
Я пришла к тебе, я успела.
Ты на палубе в белом стоишь,
Я на пристани тоже в белом.
Ты взволнован, мне машешь рукой,
Я спокойна. В глазах моих слёзы.
Хорошо, что не видишь ты их,
Улыбаюсь, машу тебе тоже.
- Я спокойна, - себе говорю,
Хоть кричать на весь мир готова,
Что тебя очень сильно люблю!
Я сдалась. Разревелась. Мне больно.
Утыкаюсь в ладони свои,
За спиной моей ты и море.
- Я спокойна! – себе говорю,
Я спокойна. Как будто спокойна.
Вижу нервность твоих сильных рук,
Взгляд уверенный, слишком холодный.
Мука где-то пылает внутри,
Ты спокоен, ты слишком спокоен.
Знаю, пламя, сжигая, молчит,
Мы не можем быть с тобой вместе.
Эта боль в нас разлукой сидит,
Расставание неизбежно.
Не даются нам эти слова,
В этом мы друг на друга похожи.
Ты – не мой. Да и я не твоя,
За спиной моей ты и море.


Рецензии