Ариэль

Тебя сегодня коронуют Ариэль,
И ты навек останешься на суше,
Забудешь водной глади акварель,
И дом родной, что в океана мути...

И пара ног, и их теперь удел,
Шагать свои сто тысяч километров,
А хвост исчез, колдуньи беспредел,
Ведь так любви хотелось человека.

Но потеряв свой голос золотой,
Отдав как плату за прямые ноги,
Ты не нашла на суше свой покой,
Не успокоят душу даже боги.

А твой отец, безудержный Тритон,
Нарушить клятву моря не посмеет,
Лишь только штормом нарушая сон,
Свою русалку он позвать сумеет...

Хотя она не слышит зова волн,
Навеки ее разум поглотила,
Любовь, но очень старый купидон,
Стрелу пустил, а сердце вдруг остыло.

Тогда вопрос, а стоило того,
Калекой стать без голоса отчасти,
Забыть свободу ради одного,
Минутной лишь поддавшись страсти...


Рецензии