Новодевичий Монастырь

О, Женский Ставропигиальный монастырь
Двенадцать башен и в зубцах кремлёвских стены
Как Афродита из морской выходит пены
Он из веков шагнул на наш людской пустырь

Как будто тьма людей а в сердце пустота
Всё суетятся, и болтают без умолку
Но перед ним бессильна эта суета
Он выше домыслов пустых и кривотолков

Два века в нём томили царственных особ
Он видел столько слёз умнейших в мире женщин
С кольцом Кутафьей башни Девичий повенчан
Стоит на Вере и молитвах высших проб


Рецензии