Огнём румяного лица

Огнём румяного лица
 Заря –немая,
 И надрывалась у крыльца
 собака злая…

 И задыхаются слова,
 Оглохнув в лае,
 Стучась в замшелые дрова,
 Мрак оживляя…

 Хочу понять, как мне найти
 Черты родные?
 С крылечка голос: «Это ты,
 Входи, мой милый!

 Ужели наконец пришёл
 Мой князь из оды-
 Моя целительная боль
 Все эти годы»

 И женщина передо мной
 О чём, гадая? -
 Легла на облик молодой
 Луна седая…

  Прощения не попросить -
  Любви…  не просят…
  Готова зарыдать навзрыд
  Глухая осень!
                2006 год


Рецензии