Все в этот мир пришли ни с чем

Все в этот мир пришли ни с чем,
но все вошли во что-то
и набрались по жизни тем
в избраньях и заботах.

Все были посланы сюда
откуда-то зачем-то.
Сошла б невежд белиберда -
так не было б плачевно.

Мы в этот мир зачем пришли?
Чтоб здесь пройти дороги,
осознавая, что внесли,
в чём крепки, в чём убоги.

А если всё на самотёк
пустить в дорогах этих,
то утвердится здесь порок,
не изымая сети. 

Все мы когда-нибудь уйдём,
куда, совсем не знаем.
Что в этой жизни отберём,
с тем дальше прошагаем.

Оно нас к цели приведёт,
пусть даже и пустыми.
Бог вразумление даёт,
выводит из пустыни.


Рецензии
Если всё пустить на самотёк, то утвердится здесь порок - как это верно и, главное, доказано опытом! С уважением,

Елена Болотова 2   09.02.2024 14:57     Заявить о нарушении
спасибо! рад неравнодушному восприятию и пониманию!

Серж Конфон 2   09.02.2024 15:05   Заявить о нарушении