Шатджатмазская тетрадь. Вечер. Юстировка телескопа

Вечер. Юстировка телескопа.
Небо, как сиреневый фаянс,
И оно не знает фотошопа,
Каждый раз себе давая шанс.

Каждый раз являя на смотрины
Всё, что есть на этой широте,
Открывая дальние витрины
Телескопной зоркой остроте.

Звёздный бисер по небу раскидан
И алмазов россыпи - везде.
Мне не только дивный свет их виден,
Мне видна душа в любой звезде.

Под прицелом - альфа Ориона, -
Красный глаз мигнул, к себе маня.
Я сейчас - в пучинах небосклона,
Не ищите на земле меня...


Рецензии