никто из них

никто из них не думал о тебе
чем ты живешь о чем твои печали
они вокруг на крылышках летали
и лепетали что-то о судьбе

о несудьбе
о женах детях тещах
из подворотни ветер рвался в рощу
ломал дубы играючи
а ночью

котенком плакал  рядом на подушке
шли замуж строем сестры и подружки
ты детям их дарила погремушки

под праздник шила платье в ателье
вдыхала запах новогодней ели
куранты били а часы скрипели
и на столе икра и оливье

иссиня черны изабеллы грозди
оранжев дух у мандаринов острый
незыблем как рубиновые звезды

а впереди
а впереди потери
ты их не ждешь не хочешь и не веришь
но вьюгой воешь запирая двери

еще надеясь
но уже не очень
отрезав напрочь девичью красу
во сне блуждаешь в сказочном лесу
и изорвавши одежонку в клочья

сидишь на кочке посреди болота
и ждешь Ивана но приходит кто-то
не царь не князь а так себе охотник 

чумной ученый
дядька-пионЭр
из серых будней нынче на пленер
приперся – здрасте!
в поисках Венер

напялил берцы шорты и панаму
взял лук и стрелы вылитый Амур
и тянет сладко мол лямур тужур
и смотрит волгло душно и упрямо

ломай стрелу и рви мембрану ряски
Москва-деревня вынянчила ясень
а остальным осоки
как бы ясно

что не по чину и болит душа
обычно дело шиш да ни шиша
сухие травы трепетно  шуршат


Рецензии