Минимальный набор порядка

Минимальный набор порядка,
Минимальный набор порядочности.
От чего ещё отказаться,
Что в жизни ещё без надобности?
Что ещё не сослужит службу? –
Уязвлённое самолюбие.
Губит резкостью и бездушием,
Слишком горестно, мнимо грустно.

Минимальный набор талантов,
Для очистки жизни и совести.
Зацветает багульник красным,
Затянув сердце скрытой злостью.
Что возвышено верой невинных,
И погублено силою бьющих.
Молчаливым молчаньем тонущих,
И неверием жалким гибнущих.

Минимальный набор поступков,
Скрипом трости, эхом асфальта.
Детских глаз глубиной непорочности,
Сердце тронет силой внезапно.
Мыслью тронет чистой и солнечной,
Разве так ещё в жизни бывает?
Минимальной своей безучастностью,
Жизнь всегда на колени поставит.


Рецензии