О чувствах

О чувствах говорят словами те,
Кто уверен, что его услышат.
Он понял, как распознать во тьме
Среди снуюших по подвалам мышек
Скребущую тоску по ней - свободе.

О чувствах невозможно вслух:
Возможно, ты поймёшь по взгляду
То, как болью стягивает дух.
И этой же верёвкой кряду,
Имея безупречный нюх, убьёт.

Она убивала всякое: радость и любовь.
И вроде бы ей мало надо,
И боли отпустить бы собственную боль,
Но... под этим сумасшедшим взглядом
Кто распознает волю? Некому.

Оставь, мимо проходя, свои следы,
Но если чувствовать тебя не научили,
Мне не миновать беды.
Пока тебя ценили и хвалили,
Мои были одни труды - тебя забыть.
И снова стать свободной.


 


Рецензии