У махаона жизнь мгновенье

У махаона жизнь мгновенье
Всего лишь двадцать дней в году
Она нас радует явленьем
Почти не требуя еду

Есть однодневки, те дня три
Живут мгновения считая
Те даже рот не завели
Кружаться в воздухе летая

Как мал их срок на этом свете
За то какая красота
От них на маленькой планете
И чувств прекрасных высота


Рецензии