Не улыбнуться не вздохнуть

Не улыбнуться не вздохнуть,
 Когда припомнится
 Беззвучный смех, победный путь
 Из вашей комнаты…

 Не охладить горячий всплеск
 забытой горечи,
 Как не поставить Вечный крест
 На шаткий поручень…

 Не долететь без крыльев вспять
 Из снов разгаданных,
 Не согревает благодать
 Мечтами сказанных…

 Но вдруг во взгляде вспыхнет луч
 Тепла… в той комнате -
 Сквозь плен стекла к разливу туч…
 Спасибо Господи!..


Рецензии