Полосатая жизнь

Полосатая жизнь, полосатая,
То она белая, то чёрная.
То светом озарённая,
то тьмою объятая,
Как духом крепиться,
Чтоб выстоять, не упасть
и с пути не сбиться.
А тьма раскрывает пасть,
Поглотить хочет.
Довольная, хохочет,
Думает, что настала её власть.
Только время её на исходе.
Довольно покуражилась.
Я вырваться отважилась.
И теперь я в другом хороводе.
Белая полоса кружит, уводит.


Рецензии