РАскрытие

Распространилась среди нас одна зараза,
Случайно, может быть, а, может, по заказу.

Одна, другая бизнес-школа раскрутилась.
А с чьей подачи, вы скажите-ка на милость?

Есть те, где всё интеллигентно и тактично,
Свежо, уверенно и очень симпатично.

Но есть и те, где очень любят материться,
Воронка крутится и множит эти лица.

Творят они дегенератов и кумиров,
Из нас энергию качают, как вампиры.

С духовной бедностью твердят об изобилье.
Вот одного уже недавно посадили.

Десятки тысяч срочно жаждут денег много -
Для всех к "успешному успеху" здесь дорога.

"Консалтинг" тренеры преподают успешно
И разъясняют всем, доходчиво, конечно.

Чтоб развивался бизнес твой, как по линейке,
Найди того, кто сделает всё за копейки.

Потом другого, кто заплатит миллионы.
У денег, знаешь ли дружок, свои законы.

И это самая крутая "бизнес-связка",
И будешь жить ты на Бали - не жизнь, а сказка.

Ведь у Заказов свой талант, своя сноровка:
В масонском жесте руки складывают ловко.

И сотни тысяч поддались очарованью,
Нули в глазах, где эго-приступы желаний.

Весь этот "цирк" уже приехал и к нам в Коми.
Уже повсюду толпы сборищ в общей коме.

И в Сыктывкаре прижились те зомби тоже,
И в марафонах сквернословья корчат рожи.

И примеряют на себя любые маски,
И продолжают свои дьявольские пляски.

Пооргазмировать всей группой приглашают,
А кто-то даже всем мышление меняет.

Услуг сомнительных сообщества-приюты
Так распиарены и всеми так раздуты.

Теряя совесть и наглея, подло врут
И душу дорого, не глядя, продают.

Преувеличиваю я?  - Отнюдь, нисколько.
Там дети наши, и за них так больно, горько.

Тьюторов, менторов и коучей -  навалом.
А если мозг взорвётся вдруг напалмом -

Есть доморощенный психолог, он научит,
Что надо сделать, чтобы стать гораздо круче.

Расковырять внутри до самой глубины,
Чтоб были мерзости твои другим видны.

Зачем воспитывать себя, зачем стараться -
Жить надо так, чтобы естественным казаться.

Пусть много грязи, преступление какое?
Уж лучше вылить гнев на всех и жить в покое.

Мы в соцсетях, нам всё равно, что за экраном.
Но это всё напоминает путь к "майдану".

Прочь, сети лжи из паутины и тумана,
Прочь, тьмы и морока надуманные раны,

Прочь, кутерьма из мести, зла и пустословья!
Преобразим Высоким Духом всё с Любовью!

И отдадим поклон Душе, одетой в тело,
Благие мысли, чувства с добрым словом - в дело!

Ответственности и Опоры, Веры, Силы,
Защиты, чтобы Сердце Чистым Храмом было!

Вселенских Конов, Света, Божьей Красоты!
Такого выбора, который сделал ты...

16-17.12.2023.


Рецензии