Просто представь...

Представь, что оружие всё испарилось?!..
Все, что есть: снаряды, ракеты и бомбы...
В пространстве внезапно, прям всё, растворилось,
При том, что на ящиках, целые пломбы...

Везде на складах, где хранилось, стояло...
Оружие просто куда-то пропало...
Из всех запчастей, из каких состояло,
До самой мельчайшей детали не стало...

Представил? Отлично! И как ощущения?
Какие витают в тебе настроения?
Поднялись эмоции от возмущения?
Иль, всё же, спокойно от умиротворения?

Нет чем нападать и нет чем защищаться...
Как будешь с подобным себе ты общаться?
Как станешь с людьми теперь обращаться?
С кем дружбу наладишь? С кем будешь прощаться?

Оружия нет и нет больше угроз,
Которые раньше собой кто-то нёс...
Опасностей нет больше, кроме тех гроз,
Которые ветер, вдруг, майский принёс...

Представь, что теперь и любая гроза,
Что возле тебя началась в небесах,
Мгновенно способна, прям на глазах
Исчезнуть тогда, когда светел стал сам...

Когда поменял лишь своё состояние,
В любовь, перевёл, в благодарность, внимание
И тут же на небе Солнца сияние
Явилось тебе, как и того понимание!

И каждое рядом с тобою явление
Ты видишь теперь как себя проявление,
Меняя о мире своё представление
И волей пространством ведя управление...

Во внешнем идёт, что внутри, продолжение:
Вибраций подъём и их понижение,
Баланса внутри и его нарушение,
Как и всех состояний в тебе отражение...

Ты скажешь, конечно, что так не бывает,
Что это фантазии и нет в этом толка...
И что не оружие людей убивает,
А люди с натурой злобного волка...

И, всё же, представь, что однажды на свете
Исчезнут ракеты... Исчезнут снаряды...
Реальностью станут фантазии эти
И сменят собою на мир этот взгляды...
                (Сережа Мельник)


Рецензии