Поэзия житейских споров

«Поэзия» житейских споров,
 Где грешник кается, скорбя,
 Там - нежности зовущий всполох
 И всё рождается, любя,

 И поиск слов от сладкой грусти,
 Вкус первых недоспелых «слив»,
 Шальная дрожь хмельного чувства
 И звёзд сверкающий прилив…

 Осенние искрятся ветви
 Под бриллиантами дождя,
 И восхищённы междометья –
 О детстве, с мудростью – вождя!

 Многообразие наречий
 И материнские черты,
 Дорог привычные увечья
 И разведённые мосты…

 Слеза расплавленного воска
 Из наклонившейся свечи,
 И света жёлтая полоска
 Под дверцей пышущей печи…

 Музеи, храмы, минареты
 И Божий Свет в моей судьбе,
 Удачи добрые приметы,
 Всё что люблю - дарю Тебе!
                1996 год


Рецензии