В семнадцать



Я презирал этих женщин,
Все эти нежные чувства,
Грезил, что буду увенчан
Славою в ратном искусстве.

Как бушевали в сознанье
Бури ристалищных роев,
Верилось, все мирозданье
Мне по плечу перестроить.

Ах, фееричные бредни,
То, что, взрослея, скрываем, -
Каждый нормальный и средний
Юной душой презираем.

Мир этот должен спасти я! –
Мнилось, нельзя мне иначе.
Всякий, наверно, Мессия
В возрасте этом щенячьем.

С жаждою зодчества шалой
Видел лишь крены да бреши, -
Всякий в семнадцать, пожалуй,
Счастлив так и безутешен.

Всякий мальчишка в семнадцать
Чует, что близко, фатально
Время мужать и влюбляться,
Господа быть гениальней.


Рецензии