Сном неведомой печали

Сном неведомой печали
Просыпаюсь среди ночи.
Над моим окном звезда,
Изливает яркий свет.
Серебрятся облака,
Ясный месяц на пороге
Приглашает прогуляться
С ним по утренней росе.
Как пуховым одеялом,
Спит туман, на травах дремлет.
Как в сиянье лунном речка,
Отражает облака.
Я бегу по ним на небо:
-Месяц, месяц златорогий, -
Словно лодочкой поднимет,
Заберёт к себе меня.


Рецензии