То падал снег, то мелко моросило

То падал снег, то мелко моросило,
Стремилось небо в лестничный пролёт,
И сапоги уверенно скользили,
Под слоем луж нащупывая лёд.

Сгорал январь, но медленно, вполсилы,
В ладошках пряча белые угли,
И толстые чугунные перила
Чуть обнажали краешек зари.

Светились окна чистою посудой,
Лобзались в щёки местные дома,
Непрочным и надтреснутым сосудом
Казалась эта тихая зима.

Как падчерица, робко и несмело,
Она вздохнуть присела у сосны,
И сердце колокольчиком звенело
В предчувствии обманчивой весны.   
                (февраль 2024)


Рецензии