Жизнь без любви душа не признавала

Жизнь без любви душа не признавала,
И мысль металась веткой краснотала
Под жёстким ветром будничных невзгод.
Надежда сводней на ухо шептала:"Поверь, звезда любви твоей взойдёт".

Надежда, ты словно бич господний,
Что гнал меня до самой преисподней.
Желала ты-все пройдены круги.
Теперь моё желание исполни,
На этот раз не вздумай, не солги.

Вспомни огни у Волжского причала.
Была любовь, и жизни всей начало.
Недавних ран тупая боль в висках.
Она ушла, и ты об этом знала,
И сердце разум выносило на руках.

Там дни сплелись, как порванные нити,
В клубок противоречий без событий,
Без радости, без света, без тепла.
И, чтоб из тупика безумства выйти,
Ты мне рюкзак в дорогу собрала.


Рецензии