Молилась мать, стонала скрипка

Стонала скрипка, горестно вздыхая.
Молилась мать, не вспомнив обо сне.
О детях, ничего о них не зная.
Уже давно сражались на война..

Играл скрипач, он чувствовал и верил,
Что звуки струн, взвиваясь в высоту,
Откроют все заветные там двери
И материнскую осуществят мечту.

Свершится чудо и замолкнут взрывы.
Живых детей увидит дома мать.
Не отыскать на всей земле счастливей.
Не станет скрипка больше причитать.

Безмерной благодарности молитва,
Мелодиею другою запоет.
В ней будет разноцветная палитра.
Счастливой жизни, золотой восход!



«Молитва Матери...» (Вера Балясная)
  http://stihi.ru/2024/02/04/56


Рецензии
Когда- нибудь, это будет. Восход неизбежен.

Геннадий Ельцов   06.02.2024 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Тут невозможно не согласиться!

Тамара Эйдензон-Чёрная   06.02.2024 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.