На могиле святого монаха...

*****

На могиле святого монаха
Нет ни боли, ни скорби, ни лжи,
Но звучит благодатная песня
Его тихой безмолвной души.

И дыханье вокруг неземное,
Как свеча теплотою своей,
Открывает незримую тайну
В тишине для духовных очей.

И как будто уже растворилось
В мироздании время земли
На могиле святого монаха
Словно в келье небесной далИ.

23 января 2021 года


Рецензии