А на улице снова дождь...

А на улице идёт снова дождь;
Не зима уже, но и не весна…
Под дождём ко мне ты в гости идёшь –
Как в прошедшие давно времена!

Очень близкая подруга моя,
Не видала уж тебя много лет!
Ты порою мне была так нужна,
А как дорог был всегда твой привет…

Только жизнь нам не всегда дарит шанс
Лишний раз увидеть тех, кого ждёшь…
Как же рада я подарку сейчас –
В феврале унылом в гости идёшь!

Заглянула вдруг ты  в наши края;
И понятно – внук твой учится здесь.
Вот уж точно: уж не чаяла я,
Что с тобой мне место встретиться есть!

И смотри-ка, дождь-то как припустил,
Словно радуется встрече друзей!
А февраль, видать, на зиму забил;
Тоже хочется весны поскорей!

Посидим с тобой рядком да ладком,
Уж не час, не два – полно у нас тем,
Посудачить чтоб о том и о сём,
Не касаясь пресловутых проблем.

И под шорох надоевший дождя
Будто скинем груз всех прожитых лет…
А когда шагнёшь под дождь, уходя,
На удачу дам счастливый билет!



Иллюстрация из открытого доступа Интернета



Благодарю за прекрасный экспромт:

Ираиду Лабутину

Дождь. Необычная погода,
А на дворе зима ведь вроде!
Так вот природа куролесит,
Стало даже тут не до песен!


Рецензии
А мы с подружками стараемся встречаться как можно чаще по поводу и без. И хотя живём в разных районах города и, конечно, у всех внуки есть, всё равно встречаемся. Нашему поколению недостаточно виртуального общения, хочется живого и тёплого.
Так что желаю Вам счастливых встреч почаще.

Галина Тишкова   28.02.2024 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Да, с близкими людьми обязательно нужно встречаться, и почаще! Да и молодым тоже обязательно нужны такие встречи.
И Вам счастливых и радостных встреч!

Дина Шокаева   28.02.2024 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.