Посвящение Высоцкому

В своем отечестве пророков не бывает,
А те, кто есть – подвержены порокам,
Ведь каждый, как умеет, заливает
Тоску и боль на сердце одиноком.

У каждого из нас свои высоты,
Но лишь один на всех у нас Высоцкий –
Кумиром ставший мне, а для босоты
Он образ нес особенный – отцовский.

Как органично он сыграл арапа,
Какие песни написал и спел!
Его Жеглова брал в пример Шарапов,
Жаль, что пожить он толком не успел.

Вся наша жизнь игра, театр кукол.
Чужие жизни проживал на сцене
Высоцкий, сам себя загнавший в угол,
Чей дар актерский истинно бесценен!

Уйдут все те, кем можем мы гордиться –
Любимые, родные и друзья,
Ведь если довелось на свет родиться,
То место встречи изменить нельзя!


Рецензии
Молодец, Анфиса! Мне понравилось! Жаль, что мало прожил! Было бы интересно ещё его послушать!
Рэп - Высоцкий:
http://stihi.ru/2021/11/03/133
С уважением!

Анатолий Тимашов   05.02.2024 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.