***

Ире Хроловой

У матушки твоей – твои глаза...
А я напуган жаровонком в клетке.
Рождаться в одиночестве нельзя.
Не улетай, затворница, помедли.

Мы всё ещё печатаем стихи
И говорим красиво и серьёзно
На языке космических стихий
Провинциальной вечности морозной.

На той земле, где каждая звезда,
Сияя, ждёт обратного сиянья,
Мы проверяем наши голоса
Патетикой прощенья и прощанья.

Допой и ты; до приступа во сне;
До беспилотной участи фантома;
Сегодня; здесь; со мною и во мне;
Среди родных и близких незнакомых.


Рецензии