Трамонтана

Где-то в долине Ампурдана,
В дворце на пиках Пиреней,
Рожден был Трамонтана славный,
Что ветром был сильнее всех!

Безумный ветер был бесстрашен,
И в море с гор летел стрелой,
Не знал преград, и воем страшным
Пугал детей и местный скот.

Однажды Трамонтана важный
Влюбился в девушку одну,
И подарить решил ей с неба
Мерцавшую вдали звезду.

И он раздулся, расплескался,
Расправил крылья, полетел,
Но оказалось все напрасно:
Она ушла в другой ковчег…

Прошли века, но ветер помнит,
Как был когда-то он влюблен,
И до сих пор в печали страшной
Бежит в объятия синих волн.

Лишает всех рассудка звуком
Печальной песней о любви,
Ему не смог сопротивляться
Чудесный Сальвадор Дали.

И кто в долине Ампурдана
У основанья Пиреней
Рожден под звуки Трамонтана,
Тот будет твердым, как кремень!…


Рецензии