Эта зима никогда не закончится...

Эта зима никогда не закончится;
Падает, падает снег.
Лето все дальше куда-то уносится
Ветром, течением рек.

К теплым морям уплывают созвездия
Прочь от холодной земли,
Месяц сияет, как тонкое лезвие;
Тают над ним корабли.

Сколько продержимся мы в этом холоде?
Здесь даже камень устал.
Слышишь ты странные эти мелодии?
Это скрежещет металл,

Это трамвай старый стонет, качается,
Сетью украшен гирлянд.
Музыка эта плывет, не кончается,
Плачет седой музыкант.


Рецензии