Родимые черты

 

Родимые черты.

Вот и ночь уже бледнеет.
Похудела полная луна.
Тень на стеклах всё светлее.
Значит завершается зима.

Но в круговертной зыби день.
И солнце только на земном изгибе.
По тундре кочующий олень,
В любовном сражается порыве.

Дым облаков улёгся в сопках.
И день ещё как милый сон.
Из воспоминаний сердцем соткан,
А городской узор - весны бутон.

Стихи в словах невыразимы.
Рассветный воздух - сладкий аромат.
Костров витает запах дыма.
Рядом рыбаки с удочкой сидят.

Это севера родимые черты.
В веках любимая земля.
Скупой бескрайной красоты,
Под парусом арктического корабля.

04.02.2024 г.


Рецензии