Луна, отспорив с темнотой...

Луна, отспорив с темнотой,
 Подшучивала надо мной -
 «Лунила лунно лунью» лун…
 В Луну влюбились: бриз – шалун,
 Прибой - подлунный говорун,
 Бродяга –ветер - милый лгун,
 Свистун, шептун и хохотун
 В луне, нацеленной в меня,
 Увидел я Луну огня,
 Как будто таинством икон
 Луна светила морем солнц,
 И лунным светым залила
 Мои подлунные дела,
 И я, омытый тишиной,
 Облитой солнечной луной,
 Увидел явственные сны
 Секретов солнца и луны…
 Луна впитала в море лет
 Желанный солнечный привет -
 Днём солнце светом ясным льёт,
 А на ночь пост Луне сдаёт:
 Власть мрака, прогоняя прочь,
 Чтоб светом осчастливить ночь,
 Луна отважилась нести
 Свиданье в солнечном пути -
 Огонь любви не погасить
 Восторг огня – «Любви» дарить…
 И солнце шлёт влюблённым свет,
 Чтобы мечтой любви гореть,
 И под луной счастливым быть,
 И «Бесконечностью» любить,
 Заполонив и день, и ночь,
 Чтоб в холод мглы в пути помочь,
 Дабы с луной перенести
 Все тайны в солнечном пути:
 Огнём «Любви» Луну ласкать
 И восторгаться, и желать,
 Послав на лунность яркий свет,
 Луну любить, Луной гореть
 И, отражаясь, пламенеть!
                Из ранних


Рецензии