Вкус лета

Лето вновь раскрывает объятья,
Бесконечностью красок маня:
Васильковое лёгкое платье
Приготовит Июнь для меня.

Соберёт мои волосы в косы,
Маки алые в пряди вплетёт
И в прозрачные летние росы
В глубь полей босиком уведёт.

Ароматом лаванды душистой
Одурманит меня не спеша,
И в ромашковых заводях чистых
Растворится бесследно душа.

В знойный полдень лесною прохладой
Сам Июль в изобилье даров
Мне поляну накроет богато
Спелых ягод, орехов, грибов.

На десерт своей щедрой рукою
Зрелый Август нальёт мне вина
И, обняв виноградной лозою,
Будет в танце кружить дотемна.

А на утро погасит он свечи
И уйдёт в предрассветную даль,
Лишь туманы накинет на плечи,
Оставляя на сердце печаль.

И, последний глоток допивая,
Я почувствую с грустью в глазах
На окраине летнего рая
Терпкий осени вкус на губах.

Октябрь 2022


Рецензии
Как красиво и философски жизненно написаны стихи! Очень приятно в марте вспомнить о лете!
Новых творческих побед и вдохновений!
С уважением,

Александр Бутузов Яъ   22.03.2024 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!

Наталия Эмер   23.03.2024 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.