Родители и их родители

Про дедушку с бабушкой, маму
и папу
Скажу не смущаясь, сниму свою шляпу.
Одни повстречались, родили меня.
Другие, не меньше не больше - родня.

Родители любят и холят дитя,
Его защищают от бед и дождя.
В болезнях с заботой ночами не спят.
В учёбе терпенье всё время хранят.

Желают, чтоб вырос здоровым и сильным,
Был умным, успешным, счастливым и стильным.
Такую же выбрал супругу себе.
Шёл верным путём доверяя судьбе.

Со временем дети рожают детей.
При этом не спорят: из них кто главней.
Все знают, что главный в семье старый дед.
Он бабушку просит готовить обед.

Спасает детишек бабуля от бед,
Встречает их вечно с коробкой конфет.
Такая система в семье тыщу лет.
В ней нет несогласных, противников нет.


Рецензии