самурай слышит клич

самурай слышит клич:
-Вперед
Смелей...

кто понял
эту  жизнь
тот больше
не спешит

и жизнь пуста
и в душах пустота
не золото не нужно
и земли ни к чему
нищий
нищий я
а вот славу
я возьму

Самурай- в феодальной Японии в широком смысле-светские феодалы, начиная от крупных владетельных князей и кончая мелкими дворянами; в узком и наиболее часто употребляемом значении-военно-феодальное сословие мелких дворян. Хотя слова «самурай» и «буси» очень близки по значению, но всё же «буси» (воин) это более широкое понятие, и оно не всегда относится к самураю.Самурай-это японский рыцарь. Само же слово «самурай» происходит от глагола «самурау» — в дословном переводе означает: служить вышестоящему лицу. Самураи — не просто рыцари, они были и телохранителями и в то же время и слугами в повсеместной жизни. Самая почётная должность — смотритель меча своего господина, но были и такие должности, как смотритель зонтика или «подаватель» воды утром, после сна.

Зарождение самураев как сословия.Самураи появились в результате реформ Тайка, стартовавших в Стране Восходящего Солнца в 646 году.А в 1876 году в Японии вышел знаменитый «Указ о запрете мечей». В нём прямо запрещалось ношение традиционного холодного оружия, и это в конечном счёте «добило» самураев.


Рецензии