Неприкаянные

Ходят неприкаянные
Плачут по углам
Полные раскаяния
С грехом напополам.
Стонут окаянные
Прячутся во тьме
Крепко замурованы
В собственной тюрьме.
Страхом переполнены
Серые глаза
Чем они напуганы
Кто бы им сказал.
Кто за них помолится?
Кто их защитит?
Ищут неприкаянные
Счастье на пути.
Только как найти его
Бедным невдомёк
Тикают столетия
И выходит срок.
Вечно неприкаянным
Выть и горевать
Кутаться в отчаяние
И стихи писать.


Рецензии