зачем?

В чем смысл наш?
И для чего? Дала природа нам сознанье?
Или зачем, мне выбор ваш?
Метанья, страсти и желанья?

Ты выбираешь в жизни сам:
Любить, страдать иль ненавидеть.
Судьба как горная река,
Нельзя ее конец увидеть.

У каждого свой личный путь,
Свой рай и ад, своя нирвана.
И кто то от всего устал,
Но большинству нам время мало.

Куда кривая заведет,
А может ровная дорога.
Бредем на ощупь, невпопад,
Ищем себя и ищем Бога.

И кто счастлив в тридцать лет,
А кто то грешник в девяносто.
И как себя не потерять?
Или найти? Все так непросто.

А смысл, это только то,
Что  каждый лично выбирает.
Другой наверно не поймет,
А может  даже осуждает.

И миллиарды человек,
Служили просто удобреньем.
Не понимая, для чего?
Прошли дорогой сотворенья.


Рецензии
Хорошая жизнь не нуждается в смысле, а поиск смысла при плохой жизни редко приводит к позитиву. Мораль: строим мир для всех на равноправных условиях и без границ, чьлюы у каждого была хорошая жизнь.

Иван Радион   06.02.2024 10:37     Заявить о нарушении