Я налил в чашку завтрашний день

Я налил в чашку завтрашний день,
И мешаю несобранный мёд.
Где от ложки холодная тень,
На меня с кулаками ползёт.
На плите чайник злобно шипит,
Известковый кидая налёт.
Дверь из прошлого вечно молчит,
И никто не куда не идёт.
Только бродит по крышам луна,
В банке шепчут в углах пауки.
То, что сказка уже не нужна,
Коли папа ушёл из семьи.
Вера ищет надежду одна,
Злоба вечно виляет хвостом.
Из постели любовь забрала,
И целует её перед сном.
Аист честно над крышей кружил,
Чтобы в доме уснуло дитя
Домовой по сусекам ходил,
Чёрной кошкой лаская тебя...


Рецензии