Там бесшумно падал снег

Пошумел немного чайник.
Закипел и откипел.
И опять в дому  молчанье.
И минутка  не у дел.
Сумрак скроет мир с речами,
Двор   уходит   на ночлег,
И в согласии с молчанием
Там бесшумно падал снег.
Время  спать, и свет  погашен.
Ночь - так ночь. Но я к окну
В волшебстве  прекрасной  нашей
Русской  Зимушки – в  плену.. .
Эх, да  что там.. Невозможно
Удержаться мне теперь..
Я  тихонько, осторожно
Открываю к  снегу  дверь.
И  скачу  под снегопадом,
Рот раскрыв  в  беззвучный  крик…
Вот  за ловкость и  награда
Мне - снежинка на язык….


Рецензии