Сюрприз

Южный ветер, подул с Чумыша,
прогремела гроза, вдалеке:
я купаться иду, не спеша,
и хочу, порыбачить в реке.

Не успел и до места дойти,
как с ведра,хлынул дождь, проливной,
весь до нитки, промокший в пути,
я решил завернуть, до пивной.

Сколько был там, не помню, сейчас,
только знаю, что вышел сухим:
подсушил меня здорово «квас»,
поднакушился там, я «ухи».

От «эмоций» трещит, голова:
саранчой мысли прыгают ввысь,
а душа, будто катится в ад,
притаившись в тени, словно рысь.

Камнем в пропасть, ко дну я лечу:
Пэ.Пэ.эМ,- стала символом дня,
словно в цирке, подмяла мечту,
дав подарок,- «сюрприз» для меня.


Рецензии