Мать чекиста - У могилы главного палача Сталина

Роман в стихах


Железный шаг чеканя в коридоре,
Стальные нервы жали на курок.
С необъяснимой тяжестью во взоре
Приказ - Огонь! Не выпонить не мог.

Спустив курок без права на ошибку
С отдачей вальтер выстрелит в упор,
Не пощадив ни слёзы, ни улыбку,
Верша суда суровый приговор...

Кровавых дней прошли десятилетья,
Хранит покой могильная земля,
Напомнив жертвам страсти лихолетья,
Лик палача кровавый оголя.

20 октября 2023 г

Донское кладбище, Москва


Рецензии